sh승하 2005. 7. 28. 20:22

조회 : 9   스크랩 : 0   날짜 : 2004.09.02 12:28

두정부의 깔끔한 질감과 사이드 면의 샤기한 질감으로 자칫 흐트러짐에서 오는 업스타일의 경박함을, 대비적인 효과로 균형을 유지한 디자인이다.
 
     
시술전과 시술후의 모습
 
[시술전의 모습]   [시술 후의 모습]
CUT PROCESS
 
1. <블로킹>:G.P를 지나 나누어지는 블로킹보다 낮은 위치에서 전후로 나뉜다.
 
2. <토대>:삼각베이스에 후두부의 볼륨을 고려한 백콤을 넣어 고정한다.
2-1.
 
3. <백 사이드>:후두부에 놓이는 스타일은 낮게 좌우를 겹치는 형태이다. 먼저 양감 백콤을 넣고 막대로 눌러 볼륨라인을 잡아 세이핑한 다음 왼손으로 면을 받치고 고정시킨다.
3-1.
 
3-2.
3-3.
 
4. 네이프에 모발이 쳐지는 것을 방지할 목적으로 네이프에 보비핀을 꽂는다.
5. 우측 백사이드에 좌측과 동일한 과정을 거쳐 브러싱한 다음 패널을 스틱으로 꺾어 말아 넣은 다음 고정한다.
 
6. <사이드파트>좌우의 사이드 부분을 프런트에서부터 귀 뒤에까지 사선으로 연결하여 나눈다.
7. <두정부의 백콤>:두정부에 볼륨을 고려하여 섹션의 각을 크게 잡아 양감 백콤을 넣는다.
 
7-1.
8. 후두부에서 넘어온 모발은 두정부 볼륨표현의 베이스 역할을 할 수 있도록 G.P 위에 고정한다.
 
8-1.
9. <면의 연출>:백콤을 넣고 난후 첫 과정으로 면의 방향에 맞는 흐름을 갖도록 빗꼬리를 이용하여 방향을 잡는다.
 
10. 빗 꼬리를 프런트 방향으로 밀어 올려 손바닥에 맞닿게 하여 베이스 볼륨을 조절한다.
11. 손바닥이 면을 받혀 볼륨이 흐트러지지 않도록 세이핑 해준다.
 
12. <면의 고정>넓은 면을 왼손으로 잡은 다음 좌우손바닥으로 면을 쓸어내리듯이 다잡고 틀어 고정한다.
12-1.
 
12-2.
13. <사이드 두 가닥 끌어 꼬기>:섹션을 잡아 엄지와 검지, 검지와 중지에 한 가닥씩 끼운 다음 위의 가닥을 이마에서 턱 방향으로 돌린다.
 
14. 아래 가닥을 왼손으로 가져온 다음 오른손에 있는 가닥을 검지와 중지 사이에 끼우고 왼손의 가닥을 엄지와 검지에 올려 손을 바꾼 다음 다시 꼰다.
15. 꼬아진 매듭에서 손톱으로 가닥을 잡아 빼낸다.
 
15-1.
16. 실루엣과 질감을 확인하면서 가닥빼기를 하여 우측도 좌측과 동일한 방법으로 진행한다.
 
17. 후두부에 남는 끝머리는 한 가닥씩 꼬아 가닥을 빼 자연스런 질감으로 자리 잡아 스프레이하여 고정한다.
17-1.
 
18. 뱅은 웨이트 질감이 나도록 왁스를 발라 자연스럽게 사이드로 흐름을 잡아 마무리한다.

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