가지 무쳐 먹는 나물이 좀 지루하시면 요렇게 지져 드셔보셔요 아주 별미랍니당 ^^
소는 두부를 오늘 넣었지만 돼지고기 소고기 다 어울린답니당 ^
가지는 색깔에서도 느끼는 안토시안이 많이 들어 있어 여성분들 노화를 늦쳐주고 피부에도 좋고
항산화 작용 모두좋은 강점을 지닌 가지입니다
기름에 잘 흡수되어 영양도 두배가 훌쩍 높아지는 지짐이 오늘한번 해 드셔 보셔욤^^
가격도 요즘 넘 착한 가지랍니당 ^
오늘의 재료 가지3개 두부 한모 옥수수유 당근약간 후추가루 참기름 저염도 소금 약간 계란 3개 밀가루 반컵 청주1큰술 깨소금
두부는 배보자기에 꼭 짜서 준비 해주시고요^
으깨서 배보자기에 꼭짠 두부랑 당근은 필러로 밀어서 다다닥 다졌어요
4/1개 후추가루 참기름 저염소금 1작은술 깨소금넣고 잘 섞어 주셔요
맛보면 그냥 드셔도 맛이 좋아염 ㅎ
가지는 옆으로 어슷 썰어서 두께는 넘 두껍지 않게 썰어서 준비 하시고요 갈변이 금방 일어나서 바로 밀가루에
앞뒤 무쳐 주셔요^
방학한 우리 초딩 4학년 우리 현진이 잘 도와 주고 옆에서 시키면 하겠다고 팔 걷어 잘 부칩니당
딸 낳았으니 망정이지 ㅎㅎ아마도 아들 낳았어도 아마 시켜 먹었을 거에요 ㅎㅎ^^진쫜뎅ㅎ
요런것 쯤은 아주 잘한답니당 밀가루 부친 다음에 탈탈 털어 주시고요^
가지에 두부소를 올려 주셔요 두부소는 꼭꼭 안떨어지게 올려 주시면되고요 한개로 뚜껑역활로 덮어 주셔요
그럼 두부샌드처럼 만들어 지겠죠?
네 요런식 으로 모두 덮어 꼭꼭 붙여서 준비 하시고요^
계란물에 퐁당 하시고 가운데 돌려가면서 충분히 적셔 주셔요^두부소 까지 묻도록요^
후라이펜에 옥수수유를 넉넉히 두루시고 얌젼히 가지샌드를 넣어서 지져 줍니다 너무 팔랑팔랑 뒤집지 마시고
익은후 뒤집고 하는 식으로 앞뒤 노릇하게 지져주셔요^
노릇하게 지져낸 가지는 키친 타올 몇장 깔고 기름 흡수 해준다음에
기름기 마저 거두 주시면 낄끔한 가지 지짐이가 됩니당 ^
가운데 소를 보여 드려야 해서 위에서 찍어 보공 ㅎ
참으로우리 낼름족 못 말립니당 ㅎㅎ
기름 냄새에 코 벌름 하고 벌써 몇개를 홀라당 먹어 해치웁니당^
반으로 잘라서 보면 소가 요렇게 보입니당^
초장에 찍어 드셔도 좋고 아이들은 케챺에 찍어 먹어도 좋습니당 ^^
생각보다 어렵진 않아요 맛도 좋으닌깐 술안주에도 아주 좋드라고요^ ㅋㅌ
밥반찬도 아주 좋아요^
가격도 착해 맛도 좋아 이여름이 즐겁기만 합니당 ^^
많이 많이 드시길요^^
요건 소 부치고 남은거 계란 한개 더 깨트려서 고대로 부친거에요^
두부전이라고 해여 하낭 ㅎㅎ^ 상당히 고소해요^^
한주도 멋지게 시작 하셔요^